Посольство РФ в Вашингтоне: замалчивание США фактов обстрела ЗАЭС поощряет безнаказанность Киева

Фото: pxhere.com

Все это может обернуться техногенной катастрофой, с последствиями которой Европе придется справляться многие десятилетия

Безответственная риторика американской администрации только подталкивает украинскую армию к реализации преступных планов, чреватых техногенной катастрофой, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Напомним, по информации Минобороны РФ, киевский режим собирается осуществить диверсионную операцию. Ее цель - создать вокруг Запорожской АЭС зону отчуждения до 30 км, после чего обвинить Москву в ядерном терроризме.

Не пропустите

Как отметили дипломаты, под хвалебную риторику США армия Украины продолжает систематически наносить удары по ядерному объекту.

"Замалчивание администрацией этих фактов недопустимо и лишь поощряет безнаказанность Киева", — говорится в официальном заявлении российской дипмиссии.

В посольстве также опровергли заявления Вашингтона о том, что Россия якобы пренебрегает вопросами обеспечения ядерной безопасности. По мнению дипломатов, американские власти не брезгуют откровенной ложью в попытках хоть как-то очернить нашу страну.

Ранее Online47 писал, что на Запорожскую АЭС была предпринята атака при помощи дронов-камикадзе, которыми дистанционно управляли ВСУ. Один из них удалось уничтожить еще на подлете.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz