Пострадавшая при катании на зиплайне под Приозерском рассказала об открытом переломе и травме головы

Фото: pxhere

Случившимся заинтересовалась прокуратура.

Девушка и мужчина тяжело пострадали при катании на зиплайне в Приозерском районе Ленинградской области. Обоих госпитализировали. Областная прокуратура сообщила о начале проверки по факту произошедшего.

Инцидент случился в воскресенье, 14 августа, в загородном клубе "Давинчи парк" в деревне Борисово. Как сообщила 47channel пострадавшая Арина, столкновение произошло на последней, седьмой трассе. По ее словам, перед началом прохождения препятствий для нее был проведен инструктаж.

«В инструктаже все инструкторы предупреждают, что девушки с небольшим весом не долетают до конца трассы, и что, если не долетите, то спустя некоторое время вас инструкторы снимут с трассы», - рассказала Арина.

В результате девушка не долетела до конца трассы. А спустя порядка 10 минут к ней по веревке летел другой человек. Скорость на зиплайне, по некоторым данным, может достигать 80 км/ч. Молодой человек и врезался в Арину, предположительно разогнавшись до этой скорости.

В результате столкновения у Арины оказался открытый перелом ноги, разорваны мышцы сухожилиями, а также сломан нос, лобная кость и пазуха. После участники столкновения висели еще минут 15. В медучреждении пострадавшей поставили аппарат внешней фиксации.

В настоящее время обстоятельства и причины случившегося изучают по прямому распоряжению и.о. прокурора 47 региона Сергея Ломакина. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению организаторами отдыха требований законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации зиплайна, а также своевременности оказания помощи пострадавшей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал подробности падения семилетнего ребенка в парке на Крестовском острове.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz