Профессор Миршмайер предупредил о риске вмешательства США при крупной победе России на Украине

Фото:  pixabay

Окончательный сценарий американского вмешательства предполагает непреднамеренную эскалацию

Ситуация, сложившаяся вокруг украинского кризиса, может спровоцировать прямое военное вмешательство Соединенных Штатов в конфликт, предупредил профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер в статье для Foreign Affairs.

По мнению американского политолога, если ситуация не разрешится в течение года, официальный Вашингтон может задуматься о введении небольших контингентов сухопутных войск для помощи ВСУ.

Не пропустите

Однако наиболее вероятен сценарий вмешательства США, если украинская армия начнет разваливаться, а Россия одержит крупную победу. В этом случае, необходимо учитывать четко обозначенное намерение администрации Джо Байдена не допустить такого исхода.

Окончательный сценарий американского вмешательства предполагает, что Вашингтон будет втянут в военный конфликт непредвиденным событием, которое развивается по восходящей спирали.

Напомним, Соединенные Штаты разрешили Вооруженным силам Украины (ВСУ) применять американское оружие в Крыму для самообороны. При этом, по словам представителя американского истеблишмента, "вcе, что мы предоставили, предназначено для самообороны".

Фото:  pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz