"Теплосеть" выплатит более 2 млн рублей семье погибшего при прорыве трубы в антикафе "Типичный Питер"

Фото: t.me/SPbGS

Отец и мать погибшего требовали по три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда

Ленинский районный суд определил размер компенсации, которую получат от АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» родители погибшего в залитом кипятком полуподвальное антикафе «Типичный Питер».

В декабре отец и мать (каждый от себя) заявили требования выплаты по три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Не пропустите

В результате суд взыскал с «Теплосети» в пользу отца погибшего 1,2 млн рублей компенсации морального вреда, а также почти 147 тысяч рублей расходов на ритуальные услуги и оплату услуг представителя. Моральный вред матери оценили в 1 млн рублей. Кроме того, ей обязаны выплатить 60 тысяч за услуги представителя, передает объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, антикафе "Типичный Питер", расположенное в подвальном помещении дома на Измайловском проспекте, затопило кипятком еще в сентябре 2018 года. Тогда двое посетителей погибли.

Ранее Online47 писал, что Петроградский районный суд Петербурга арестовал женщину, которую обвиняют в краже редкой ящерицы из Ленинградского зоопарка. Под стражей вероятная похитительница будет оставаться до 16 октября.


Фото: t.me/SPbGS

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz