South China Morning Post: Владимир Путин и Си Цзиньпин на саммите G20 продемонстрируют неповиновение Западу

Фото: пресс-служба Кремля

Как отмечают эксперты, западные страны требовали отозвать участие РФ, однако Индонезия не поддалась давлению

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин в случае их участия в саммите G20 в Индонезии могут воспользоваться этим для совместной демонстрации неповиновения западному гегемону, считают обозреватели "South China Morning Post".

При этом, если Си Цзиньпин поедет на Бали, это станет его первой поездкой за рубеж с начала распространения коронавирусной инфекции, за это время он лишь раз выезжал за пределы материкового Китая - в Гонконг.

Не пропустите
"Решение Си Цзиньпина призвано отразить позицию силы и открытости для углубления и возобновления общения (с миром в целом) на уровне, существовавшем до пандемии", - предположил основатель издания Oxford Political Review Брайан Вонг.

Решение Путина посетить встречу "Большой Двадцатки" будет "носить еще более символический характер" — это будет наглядным свидетельством того, что осажденная Россия все еще "играет ключевую роль и делает ставку на международный порядок".

Ранее Online47 писал, что по итогам переговоров Владимира Путина и Тайипа Эрдогана шесть неназванных западных чиновников проявили крайнюю встревоженность из-за заявлений лидеров двух стран о намерении расширить сотрудничество в области торговли и энергетики.

Фото: пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd