Экс-глава МИД Чехии Каван: США проигнорировали опасения Путина из-за расширения НАТО и спровоцировали спецоперацию

Фото: pixabay.com

Каван призвал обратить внимание на приверженность Штатов политике двойных стандартов

Соединенные Штаты проигнорировали слова президента РФ Владимира Путина о расширении Североатлантического альянса, чем во многом спровоцировали начало специальной военной операции на территории Украины, признал экс- глава МИД Чехии и бывший председатель Генассамблеи ООН Ян Каван.

В эфире "Radio Universum" дипломат рассказал, что его удивило отсутствие реакции Вашингтона на выступление российского лидера на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

Не пропустите
"К моему удивлению, американцы не только его проигнорировали, но и вскоре после этого пообещали Грузии и Украине членство в альянсе", - заметил Каван.

Также экс-глава чешского МИД указал на то, что нынешний хозяин Белого дома Джо Байден в декабре 2021 года пообещал принять Украину в альянс. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в начале года отверг этот сценарий, но было уже поздно.

"К сожалению, он сказал об этом уже после начала спецоперации России. Если бы он сказал это раньше… С моей точки зрения, это была последняя возможность предотвратить ее начало", — полагает Каван.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8