Le Figaro: военные ВСУ описывают бои против российской армии в Донбассе как "ад"

Фото: pxhere.com

Украинские солдаты также признаются, что в их рядах большое количество необученных новобранцев

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) описывают бои против российской армии в Донбассе как "ад", пишет французское издание "Le Figaro".

Иностранные журналисты побеседовали с группой украинских солдат в подконтрольном киевскому режиму Краматорске. На условиях анонимности они пожаловались на превосходство российской артиллерии.

Один из бойцов заявил, что район, где размещались позиции его подразделения, подвергался обстрелам от 40 до 60 раз в день, при этом ВСУ могли ответить лишь десятью залпами.

Не пропустите

Кроме того, военные утверждают, они ни разу не видели поставляемые из-за рубежа САУ Caesar, гаубицы М-777 или реактивные установки Himars.

"Семьсот семьдесят седьмых я не видел ни одной. Но я видел много "двухсотых" и "трехсотых". Мы только что вернулись с двухнедельных боев. Это ад", - пожаловался украинский солдат.

Напомним, недавно российские военные уничтожили на Украине арсенал с 45 тоннами боеприпасов из стран НАТО. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8