В Петербурге бывшие прокурор, следователь и оперативник получили сроки за крупную взятку

Фото: pxhere.com

В 2019 году суд не нашел оснований для избрания меры пресечения следователю Шиманскому и полицейскому Лисовому

Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении бывших заместителя транспортного прокурора Тимура Горного, старшего следователя Алексея Шиманского, а также оперативника МВД Кирилла Лисового. Силовиков задержали по подозрению в посредничестве при передаче взятки в размере 19 млн руб. еще в 2019 году.

Как передает объединенная пресс-служба городских судов, зампрокурора получил 8,5 лет в колонии строгого режима, старший следователь - пять, оперативник - семь.

Не пропустите
"Шиманскому и Лисовому также запрещено занимать должности в правоохранительных органах на пять лет. Оба лишены званий",— говорится в распространенном сообщении.

Как установило следствие, Шиманский получил от Горного информацию о том, что в МВД расследуется уголовное дело в отношении крупного предпринимателя, который хотел бы уйти от ответственности.

После этого Шиманский предложил Лисовому за вознаграждение найти коллег, которые смогут повлиять на ход расследования дела, а также выступить посредником при передаче денежных средств.

Ранее Online47 сообщал, что топ-менеджер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Юрий Деревенчук получил пять лет условно за взятки в Ленинградской области. С подельником он вымогал 100 млн рублей от исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл».

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8