Эксперт Зубриський предупредил об изменениях в техосмотре с 1 сентября

Фото: pixabay.com

"Каждый из документов, касающихся ПДД, имеет свою функцию, и опираться только на техосмотр нецелесообразно", - уточнил специалист

Доцент кафедры «Наземные транспортные средства» столичного Политеха, президент Национальной ассоциации предприятий техобслуживания и ремонта автомототранспортных средств (НАПТО) Сергей Зубриський объяснил россиянам, какие изменения появятся при техосмотре уже с 1 сентября текущего года.

Так, теперь при ТО не будет проверяться, есть ли в салоне аптечка, огнетушитель и дорожный знак аварийной остановки. Также не берется под контроль падение капель масел и рабочих жидкостей в основных агрегатах.

Не пропустите

При этом согласно актуальным ПДД, все необязательное для ТО оборудование граждане обязаны иметь в машине, пишет агентство "Прайм".

Самое главное - обеспечить исправность транспортного средства в движении, именно поэтому техосмотр необходим в случае визуального обнаружения технических проблем, сообщил Зубриський

Ранее Online47 писал, что в июне правительство одобрило законопроект, ограничивающий доступ граждан к получению водительских удостоверений. Соответствующие изменения должны вступить в силу с 1 сентября 2023 года.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX