WSJ: сокращение поставок российского газа угрожает стекольной индустрии Европы

Фото: pxhere.com

На фоне энергетического кризиса компании пытаются найти способ повторно использовать и продлевать срок службы уже имеющихся стекольных изделий

Сокращение поставок газа из России в Европу оказалось серьезнейшей угрозой для местного производства стекла, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Это связано с тем, что голубое топливо является одним из основных компонентов для производства стекла, так так этот процесс заключается в создании необходимых температур для смешивания расплавленного песка, кальцинированной соды и известняка.

Не пропустите

Стоит также отметить, что с производственными проблемами могут столкнуться в том числе IT-индустрия, продуктовая промышленность, фармацевтика и машиностроение.

"Отключение газа в России для Германии вызовет новый кризис нехватки запчастей", — сообщили в отделе стратегии производителя автомобилей Audi AG.

Ранее Online47 писал, что Европа прямо сейчас ищет по всему миру замену российскому сжиженному природному газу (СПГ) и в результате забирает ценные ресурсы у стран третьего мира.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf