За минувшую неделю Ленобласть отправила в Енакиево сразу три груза гуманитарной помощи

Основное внимание уделено оснащению школ к первому сентября.

За минувшую неделю Ленобласть отправила в подшефный город Енакиево в ДНР сразу три груза гуманитарной помощи. Первый груз был отправлен 25 августа. В него вошли продукты питания, одежда, постельные принадлежности. К началу учебного года отправлены оргтехника, компьютеры, спортивный инвентарь. Всего в груз вошло около 10 тонн гуманитарной помощи.

Помощь собрана силами Кингисеппской, Киришской, Всеволожской, Гатчинской и Волховской районными администрациями. Оргтехника закуплена Ленинградским областным фондом поддержки регионального сотрудничества и развития партии «Единая Россия».

На следующий день, 26 августа, в Корсунь отправлено 18,2 тонны гумпомощи: это парты, стулья, школьные доски, персональные компьютеры, пианино, оборудование для спортивного зала и школьной столовой, школьные рюкзаки для детей, укомплектованные всеми необходимыми для учёбы канцелярскими принадлежностями.

Помимо этого, в Корсунь передано медицинское оборудование: аппараты для УЗИ и физиопроцедур. Помощь собрана силами администрации Лужского района.

В этот же день в Енакиево была отправлена ещё одна машина, собранная Государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Ленинградский областной институт развития образования». В груз вошли оргтехника, учебная литература и канцелярия. Всего около 8 тонн.

Помощь в погрузке оказали курсанты и молодогвардейцы. Организацию отправки грузов взяло на себя Ленинградское областное региональное отделение партии «Единая Россия».

«Ленинградская область продолжает оказывать помощь жителям подшефного города Енакиево. На этой неделе отправлено сразу три важных груза. И в самом городе-побратиме не прекращаются работы по его восстановлению. Я хочу поблагодарить всех, кто не остается в стороне от бед и нужд людей. Благодаря чему жители Енакиево чувствуют нашу поддержку и видят реальные перемены к лучшему. Вместе мы – сила!», - отметил замсекретаря регионального отделения партии - руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Рытов.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что в Енакиево отправился четвертый отряд врачей из Ленобласти.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD