Минэкономразвития подготовило сценарии развития российской экономики до 2030 года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Обеспечить рост станет возможным, прежде всего, за счет внутреннего спроса - инвестиционного и потребительского

Министерство экономического развития РФ совместно с отраслевыми ведомствами под руководством вице-премьеров разработало сценарии модернизации отечественной экономики до 2030 года.

"Целевым является сценарий ускоренной адаптации экономики к новым условиям", - передает пресс-служба министерства.
Не пропустите

В сообщении сказано, что реализация системных решений позволит уже в 2024 году преодолеть спад и выйти на устойчивый рост. Предполагается, что он будет обеспечен за счет внутреннего спроса — инвестиционного и потребительского.

"Сформирован транспортно-экономический баланс до 2030 года, прогноз изменений объемов и направлений экспорта и импорта увязан с прогнозом грузопотоков", — сообщают в Минэкономразвития.

Еще одним определяющим направлением станет поддержка проектов импортозамещения, а третьим — обеспечение технологической самостоятельности. Особый приоритет получат цифровизация, а также создание российской основы в виде оборудования и ПО.

Ранее Online47 писал, что представители бизнеса России и Индии работают над преодолением санкционных рестрикций, чтобы и дальше плодотворно взаимодействовать в плоскости стратегического партнерства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf