Российский сержант помог уничтожить опорный пункт националистов

Фото: Минобороны РФ

О подвиге Андрея Кабанцева рассказали в Министерстве обороны РФ

В Минобороны РФ продолжают рассказывать о новых подвигах российских военнослужащих, которые, рискуя жизнями, успешно выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите Донбасса. Мужество и героизм проявил сержант Андрей Кабанцев.

Российский военнослужащий выполнял специальные задачи вблизи одного из населенных пунктов, подконтрольного украинским националистам, в составе батальонно-тактической группы. Сержант осуществлял поиск на подступах к поселку и обнаружил опорный пункт националистов с оборудованными позициями для ведения минометного огня, два замаскированных танка радикалов и РСЗО.

Кабанцев оперативно оценил ситуацию и передал координаты выявленных объектов на вышестоящий командный пункт. После этого по точным координатам был нанесен артиллерийский удар, в результате которого опорный пункт боевиков ВСУ и их техника были уничтожены.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что отвага и решительность ефрейтора Николая Лигостаева, спасшего из-под огня противника командную машину управления, позволили сохранить жизни состава дивизиона.

Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz