Bloomberg: цены на газ в Европе могут обновить максимум на фоне новостей о "Северном потоке"

Фото: pxhere.com

При этом запасы газа в хранилищах Европы, по сведениям за 29 августа 2022 года, увеличились до 80,17%

Цены на природный газ в Европе могут обновить исторический максимум уже в августе на фоне новостных сообщений о сроках возобновления работы "Северного потока", утверждает Bloomberg со ссылкой на Goldman Sachs Group Inc.

Предполагается, что поставки по главному европейскому газопроводу не возобновятся в запланированные сроки (по крайней мере, в прежних объемах) - это может повлиять на рынок энергоносителей и вызвать неопределенность, тем самым спровоцировав ценовое "ралли" с понедельника.

Не пропустите

Цены на газ в последнее время снизились и продемонстрировали самое большое недельное падение за всю историю наблюдений после того, как ЕС достиг своей цели по заполнению хранилищ на два месяца раньше запланированного срока.

При этом ситуация может ухудшиться, когда запасы истощатся, особенно ближе к концу отопительного сезона, предупреждают экономисты.

Ранее Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон сообщила, что уже в скором времени страна может попасть в серьезнейший финансовый кризис из-за роста цен на энергетическом рынке. В связи с этим правительство страны собирается предоставить гарантии ликвидности энергетическим компаниям на сотни миллиардов крон (десятки миллиардов долларов).

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX