Александр Дрозденко принимает участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава 47 региона станет одним из участником расширенного заседания Президиума Госсовета

Во Владивостоке сегодня, 5 сентября, стартует VII Восточный экономический форум. Форум, который продлится до 8 сентября, вновь станет ключевой международной площадкой для создания и укрепления связей инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития. Главной темой мероприятия в этом году стала «На пути к многополярному миру».

В ВЭФ принимает участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Во вторник он станет одним из участников расширенного заседания Президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях.

А сегодня в рамках семинара-совещания по подготовке этого заседания глава 47 региона заявил, что успешный опыт организации маршрута для байкеров «Сочи-Севастополь» показывает необходимость развития мототуризма в России. На этом маршруте появились возможность аренды мотоцикла, а также специальные стоянки для отдыха, где проводят экскурсии.

«Мы «пробили» постоянный маршрут, уже 5 лет ездим, «Сочи-Севастополь» и уже, так сказать, благодаря нам, может быть, этот опыт [мототуризма в Европе] приживается у нас. <…> Уже сегодня в Сочи есть несколько клубов, которые дают мотоциклы в аренду, причем не просто дают — или сопровождают, или технически сопровождают, определяются уже пункты отдыха, <…> предлагают экскурсии по приезде. Мне кажется, такая хорошая тема для туризма, именно мототуризма в России», — приводит ТАСС слова Александра Дрозденко.

Также губернатор Ленобласти добавил, что подобные активности в части мототуризма привязывают к различным фестивалям, в том числе для байкеров, например Baltic Rally, и подчеркнул, что реализация проектов мототуризма — это хороший пример реализации лучшего из европейского опыта путешествия для байкеров.

Не пропустите

Отметим, что Восточный экономический форум учрежден указом президента РФ Владимира Путина в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В рамках форума традиционно проходят панельные сессии, круглые столы, теледебаты, деловые завтраки, посвященные отношениям России с различными странами мира. В деловую программу ВЭФ входят бизнес-диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8