Стало известно, как именно фабрика IKEA в Тихвине продолжила работу

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Профсоюзный организатор раскрыл Online47 подробности.

Фабрика шведского ритейлера IKEA в Тихвине возобновила работу с 1 сентября в рамках предпродажной подготовки предприятия. Как сообщил Online47 профсоюзный организатор Александр Илларионов, руководство и название фабрики не поменялось. А с сегодняшнего дня, 5 сентября, остальные российские заводы IKEA тоже вновь начали функционировать.

«Тихвин вышел 1-го числа, Новгород и Вятка сегодня. Директор у «ИКЕА Индастри Тихвин» и «ИКЕА Индастри Вятка» один – Вадим Щербаков. Возможно, с этим и связано, почему в Вятке фабрика возобновила работу позже», - прокомментировал изданию Александр Илларионов.

Известно, что в сентябре начинается предпродажная подготовка предприятия, сделку планируют осуществить зимой. Однако покупателя на фабрику еще не нашли.

«Ориентировочно компания объявила, что работа будет продолжаться на протяжении 4-6 месяцев. Где-то до нового года или максимум до февраля, - подчеркивает профсоюзный организатор, - До этого компания говорила, что она будет собирать бизнес проекты, потом изучать, потом не раньше октября начнут приглашать представителей компаний для посещения предприятия. Точной информации о покупателе пока нет. Сейчас сотрудники выходят на работу и следят за порядком на фабрике».

Около 50% персонала, а это примерно 500 человек продолжают работу в две смены: неделю выходят, неделя – простой. Оплата - 90% от оклада.

«Как таковым производством они сейчас не занимаются. Люди поддерживают оборудование в рабочем состоянии. Могут тестовое запустить, попробовать мелкосерийное производство – 30 штук выпустить, чтобы посмотреть, на должном ли уровне все производится. Но не в три смены, как это было раньше.
Не пропустите

Ранее сообщалось, что с фабрики в Тихвине уволили 520 сотрудников. Соответствующее решение было принято по соглашению сторон. С 1 июня 152 человека обратились в Тихвинский филиал Биржи труда. Отмечается, что служба занятости оказывает уволившимся работникам все меры поддержки, в частности помогает найти новую работу, содействует в переобучении и повышении квалификации, а также оказывает психологическую поддержку.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf