Минфин США: Россия не откажется от экспорта нефти после ограничения цен

Фото: pxhere

Данная мера лишь создаст экономический стимул.

Первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо в ходе пресс-конференции в пятницу, 9 сентября, заявил, что Россия вряд-ли откажется от экспорта нефти, если страны ЕС и США введут ограничение цен на черное золото. Ранее в публичном пространстве неоднократно появлялась информация, что РФ откажется от продажи своей нефти странам, ограничившим на нее цену.

"То, как будет установлено ограничение цены, является причиной, по которой, как мы думаем, этого не произойдет. <...> С точки зрения экономики, удерживать нефть просто не имеет смысла. Потолок цен создает явный экономический стимул продавать в рамках установленного лимита", - передал ТАСС слова чиновника.

Также Адеймо подчеркнул, что грядущие ценовые ограничения станут мерой ответственности для игроков, пытающихся скрыть происхождение или истинную цену закупленной ими нефти.

Не пропустите
"Те, кто будет уклоняться от выполнения режима потолка цен, фальсифицируя документы или иным образом скрывая истинное происхождение или цену нефти, столкнутся с последствиями в рамках внутреннего законодательства тех юрисдикций, которые выполняют режим потолка цен", - сказал он.

Ранее Online47 сообщал, что лимит цен на российскую нефть должен будет исключить из стоимости "премию за риск"


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf