Власти Запорожья признали наличие иностранных наемников в попытке форсировать Днепр

Фото: Online47

Контрнаступление ВСУ на запорожском направлении признанно неудачным.

Член администрации Запорожского региона Владимир Рогов в беседе с РИА Новости сообщил, что среди солдат ВСУ, неудачно форсировавших Днепр в области, участвовали наемники из других стран. Об этом он сообщил сегодня, 9 сентября.

Сама попытка переправится через реку произошла сегодня ночью. Украинские военные совместно с наемниками пытались формировать Днепр в районе Каменки-Днепровской, однако получили отпор.

Сейчас ВСУ изучают линию обороны, а также ищут место, где подразделения могут закрепиться на берегу и создать плацдарм для наступления. В этот раз на "разведку" отправили 15 быстроходных катеров с вражеским десантом. Грамотными действиями российской армии диверсионная группа была отражена: ее накрыло артиллерийским огнем.

Не пропустите

В свою очередь, глава администрации города-спутника Запорожской АЭС Энергодара Александр Волга рассказал, что попытка высадки десанта была осуществлена около часа ночи по московскому времени. Перед этим ВСУ нанесли артудар по подстанции "Луч", питающей электросети города. На данный момент он ремонтируется, город остается без электроснабжения.

Ранее Online47 сообщал, что в Минобороны сообщили о поражении восьми пунктов управления ВСУ.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz