Минобороны США направил 1,2 миллиарда долларов на восполнение боезапаса

Фото: pxhere

Пентагону необходимо пополнить арсенал, растраченный на Украину.

Заместитель министра обороны США Уильям ЛаПлант заявил, что Пентагон распределил контракты на сумму 1,2 миллиарда долларов для того, что бы восполнить боезапас, часть которого была передана на нужды украинской армии.

Отмечается, что почти четверть суммы - 352 миллиона долларов, направят на противотанковые Javelin, еще 624 миллиона направят на поставки зенитных ракет Stinger. Всего 33 миллиона будут выделены на реактивные системы залпового огня M142 HIMARS. По этим контрактам также будут поставлены 155-милимметровые артиллерийские снаряды, беспилотники Switchblade и радары.

Не пропустите

При этом ЛаПлант подчеркнул, что на эту же сумму будет произведено новое вооружение для Украины. Его уже успели заказать у изготовителей.

Ранее ЛаПлант заявил, что американская программа по оказанию военной помощи Киеву не прекратит действие в конце текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября.

Ранее Online47 сообщал, что Россия не получает боеприпасы из Северной Кореи. К такому выводу пришли американские аналитики.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8