Российский дипломат назвал возможные причины конфликта между США и Россией

Фото: Online47

Поставки на Украину ракет ATACMS из США могут расцениваться как прямое военное вмешательство в конфликт.

Поставки баллистических ракетных комплексов MGM-140 ATACMS с дальностью поражения до 300 километров может привести к прямому втягиванию США в военный конфликт с Россией. Такой вывод озвучил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с РИА Новости.

"Подобный сценарий будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией", - отметил посол РФ.

Глава российский дипмиссии в Штатах подчеркнул, что дальность применения поставляемого оружия может поставить под угрозу крупные российские города, которые украинцы могут выбрать своей целью. Также бомбежки могут начаться на объектах промышленности и транспортной инфраструктуры России.

Антонов напомнил, что украинцы неоднократно нарушали "нормы гуманитарного права", особенно на тех территориях, которые Киев считает частью своей страны.

Не пропустите
"Обстреливаются населенные пункты Донбасса, гибнут мирные невинные люди. Посмотрите сколько свастики и нацистской символики на украинской военной технике. Если подобное происходит в отношении ДНР и ЛНР, то очевидно, при наличии у этих вояк дальнобойных американских ракет, они ничтоже сумняшеся применят их и по нашей стране", - добавил высокопоставленный российский дипломат.

Стоит также подчеркнуть, что в захваченных местностях регулярно проходят зачистки от коллаборантов, что очень схоже с работой Гестапо и СС во время Великой Отечественной войны.

Ранее Online47 сообщал, что Российская ПВО за сутки сбила 26 снарядов HIMARS и четыре беспилотника ВСУ.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf