Мошенники в России научились заставлять жертв оформлять кредит

Фото: pxhere

Это реализовано в схеме с двумя звонками.

В России появилась новая двухэтапная схема мошенничества, согласно которой жертве сначала звонят с предложением якобы крайне выгодного кредита, а потом вторая группа аферистов заставляет эти деньги переводить злоумышленникам. Подробности сообщили "Известия".

Согласно информации издания, в схеме используют двухэтапный звонок от двух разных групп мошенников. Первыми вступает якобы крупная финансовая организация, которая радостно сообщает жертве о заранее одобренном кредите или кредитной карте. Обычно такие звонки пропускают почти все россияне, однако спустя несколько минут жертве звонит другой человек с уведомлением о якобы оформленном займе, после чего просит оценить уровень обслуживания.

"Напуганный клиент связывает в уме оба события и понимает, что кто-то мошеннически оформил на его имя кредит. Человек начинает паниковать. Далее схема развивается по обычному сценарию: жертва заявляет, что не оформляла кредит. Затем звонок переключают якобы на службу безопасности или полицию, которая просит оказать помощь в расследовании и поимке мошенников", — заявили в Почта Банке.

Уже у известной многим "службы безопасности", попавшую на эмоции жертву раскручивают на кровные деньги. Удивительно в этой схеме то, что уже на финальной стадии жертва берет кредит и отдает его мошенникам, что бы, якобы, он им и не достался.

Стоит отметить, что в последнее время мошенники стали все более изобретательными и изощренными в своей работе.

Ранее Online47 сообщал, что лжеброкеры обманули пенсионера из Петербурга на 9 млн рублей.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf