Старший сержант Антон Филатов рассказал о зверствах ВСУ в Мариуполе

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Бои в городе, где оставалось множество мирных жителей, требовали от танкистов буквально филигранных действий.

Старший сержант, командир танка Антон Филатов поделился впечатлениями от освобождения Мариуполя. Интервью бойца появилось в Telegram Минобороны РФ.

Бои в городе, в котором оставалось много мирных жителей, требовали от танкистов буквально ювелирных действий. Военнослужащие должны работать таким образом, чтобы подавить противника и не задеть мирных жителей.

«Если бы они не прикрывались мирными жителями, было бы гораздо проще все осуществить. Стараемся ювелирно работать», - рассказал Антон Филатов.

Боец рассказал, что украинские боевики под предлогом эвакуации собрали мирных жителей в депо, где у них был командный пункт, и держали их там, не давая покинуть город.

«Мне женщина рассказывала, как видела, что ее соседа расстреляли просто, когда тот попытался на машине выехать», - поделился танкист.

Когда противник 8 мая предпринял попытку контрнаступления, российские военнослужащие выехали на задачу. Когда бойцы вернулись в поселок, где базировался их отряд, местные жители встречали их со слезами – обнимали и радовались, что все пришли живыми.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, как военный полицейский Азамат Сатубалдиев дал отпор противнику на блокпосту.

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz