Жители Северной столицы чаще всего не хотят возвращаться в офис после отпуска

Фото: pxhere

Лишь треть горожан не сталкивается с депрессией после отдыха.

Служба исследований HH.ru провела опрос среди жителей Петербурга и выяснила, сколько из них страдают депрессией после окончания отпуска. Оказалось, что 52% офисных сотрудников не горят никаким желанием возвращаться в офисы после проведенного отдыха, и испытывают при этом тревогу.

Так, труднее всего смириться с мыслью о грядущем возвращении удается сотрудникам из "управления персоналом" (60%), маркетологам и рекламистам (59%), и айтишникам (56%). Проще всего на работу возвращаются строители и бухгалтеры.

Отмечается, что лишь 35% петербуржцев не сталкивались с депрессией, вызванной возвращением на работу. 21% из тех петербуржцев, кто испытывал депрессию из-за отпуска, говорят, что это происходит всегда, 25% - что время от времени. Еще 17% начали страдать от упадка настроения до или после отпуска только в последние два года, 16% - в этом году.

"Причиной отпускной депрессии обычно становятся общая (хроническая) усталость – её испытывают 58% петербуржцев, что на 5% больше, чем среди других россиян. 51% жителей города на Неве чувствуют недовольство условиями работы после возвращения из отпуска, это на 6% больше, чем в среднем по стране" - сообщили в службе.

Помимо хронической усталости, настроение жителей Северной столицы существенно портит нехватка денег после отпуска, а также недостаток средств на желаемое времяпрепровождение. Причем судя по данным опроса денег на отдых и после жителям Северной столицы не хватает сильнее и чаще, чем другим россиянам.

Ранее Online47 сообщал, что этим летом многие петербуржцы предпочли провести отпуск дома


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz