Американский генерал-лейтенант назвал США участницей конфликта на Украине

Фото: Online47

Он обвинил Белый дом во лжи.

Генерал-лейтенант в отставке и бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джозеф Кит Келлог в беседе с Fox News обвинил Белый дом во лжи и назвал США одной из сторон конфликта на востоке Европы, так как именно Штаты предоставляют Украине большую часть всего вооружения.

"Когда мы стали отправлять им (Украине. — Прим. ред.) вооружение по типу HIMARS и MLRS, то подчеркнули, что не хотим становиться стороной конфликта. Я постоянно думаю: это сумасшествие! Мы уже предоставляем 75 процентов гуманитарной, экономической и военной помощи! Мы — уже сторона этого конфликта!"— рассказал он.

Не так давно США заявили о возможной передаче Киеву баллистических ракет ATACMS. Москва выступила с протестом и заявила, что вооружение ВСУ подобным оружием будет обозначать, что Штаты пересекли "красную черту" и вступают в прямой конфликт с Москвой, так как данные ракеты будут представлять угрозу уже для мирных городов, объектов инфраструктуры и промышленности самой России. По данным американских СМИ, высшие должностные лица Пентагона выступают против передачи Украине ракет большей дальности.

Ранее Online47 сообщал, что Байден опроверг факт передачи оружия России китайцами.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD