25 метров неразберихи: в Подпорожье для ремонта участка дороги потребовалось вмешательство губернатора

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Местные жители просили привести дорогу в порядок еще с весны

Уже до конца этой недели участок улицы Соседняя в деревне Мятусово Подпорожского района будет приведен в порядок. Об этом стало известно сегодня, 19 сентября, в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Местные жители обращались с этой просьбой с весны, однако для решения небольшой проблемы потребовалось вмешательство главы региона.

«В мае был представитель администрации, посмотрел участок дороги — ровно 5 метров было в ямах, не проехать. В июле сделали участок дороги, но другой — не доезжая двухсот метров до этой канавы. В августе я была на приеме в администрации, поставила точку на карте, где нужно сделать дорогу. До сентября — никаких действий, — рассказала губернатору заявительница Любовь Васильевна. — В сентябре вновь обещали сделать дорогу, а сегодня заявили, что она хорошая. А мы буквально вчера тащили машину трактором. Похоже, смотрим в разных местах, хотя точку на карте ставили. Сломанный телефон. И теперь эта дорога из 5 метров превратилась в 25 метров, где вообще не проехать».

Как объяснил глава Подпорожской администрации Александр Кялин, летом в рамках 147 областного закона был проведен ремонт участка, о котором просило большинство жителей. По этому же небольшому участку действительно возникла неразбериха.

«Сегодня с заявителем свяжется сотрудник администрации, посмотрим. Деньги на мероприятия по приведение этой дороги в нормальное состояние у нас есть. До конца этой недели мы эту дорогу в порядок приведем», — заверил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что на подъезде к Выборгу появились новое освещение и асфальт.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf