Шойгу: студенты и срочники не подлежат частичной мобилизации

Фото: Минобороны РФ

В рамках частичной мобилизации будет призвано 300 тысяч резервистов

Студенты и срочники не подлежат частичной мобилизации. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в своем обращении к гражданам России 21 сентября.

«Ни о каких мобилизации, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идёт. Пусть учатся спокойно, никто их призывать, мобилизовывать не будет. Естественно, как и тех, кто служит по призыву. Их это тоже не касается, они не подлежат никакой мобилизации, направлению в зону проведения специальной военной операции, то есть наши призывники как и служили, так и продолжают служить на территории России», - подчеркнул Сергей Шойгу.

В России порядка 25 миллионов человек, которые уже отслужили или имеют боевой опыт. В ходе частичной мобилизации призовут 300 тысяч. Это менее 1,5% от тех, кто сейчас в запасе, заключил министр обороны РФ. И то - не одномоментно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на территории Российской Федерации объявлена частичная мобилизация. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт

Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD