За публичное осквернение Георгиевской ленты может грозить тюремный срок

Фото: pxhere

Госдума приняла законопроект, регламентирующий статус Георгиевской ленты

Госдума в первом чтении единогласно приняла законопроект, регламентирующий статус Георгиевской ленты в качестве символа воинской славы России. Об этом Online47 стало известно сегодня, 21 сентября.

Законопроект, представленный "Единой Россией" защищает Георгиевскую ленту и признает ее символом воинской славы России. За ее публичное осквернение будет наступать административная ответственность до 5 миллионов рублей или уголовная в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Георгиевская лента сегодня объединяет жителей России и наших соотечественников за рубежом. Она является символом правды, справедливости, уважения к памяти защитников Отечества. Миллионы людей с гордостью и уважением надевают этот символ. Наши бойцы с Георгиевской лентой на форме, как и их предки в 40-годы, спасают мир от нацизма", - заявила зампред комитета по развитию гражданского общества – депутат Госдумы РФ Ольга Занко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ольга Занко рассказала представителям общественных организаций Ленобласти о своих законопроектах.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX