Глава МИД Китая: никто не сможет лишить Россию ее важной роли в ООН

Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Китай планирует серьезно укреплять отношения с Россией.

В ходе встречи на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, глава китайской дипломатии Ван И заявил российскому коллеге Сергею Лаврову, что никто не сможет лишить Россию той важной роли, которую она играет в ООН.

"Я очень рад снова видеть вас, мой дорогой друг. Мы буквально только что встречались в Самарканде. Прежде всего, хочу поприветствовать вас и поздравить с тем, что вы все-таки приехали в Нью-Йорк, где находится штаб-квартира ООН. Хотя ООН и расположена в США, но сама ООН принадлежит всем нам. Россия - постоянный член Совбеза и должна и далее играть свою важную роль в ООН. Никто не может лишить Россию этого права", - сказал Ван И.

Также И напомнил, что не так давно состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой они обсудили двухстороннее партнерство по многим вопросам. Китайский дипломат подчеркнул, что между двумя лидерами было достигнуто широкое понимание.

"Пандемия коронавируса еще не прошла, а на мировой арене происходят глубокие изменения, в текущих обстоятельствах важно, чтобы мы усиливали нашу координацию и сотрудничество, совместно реагировали на общие вызовы, продвигая инициативы о глобальной безопасности с тем, чтобы сделать мировой порядок более справедливым", - подчеркнул он

Ранее Online47 сообщал, что Сергей Лавров вручил Орден Дружбы главе МИД Венесуэлы.

Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz