Частичная мобилизация стала "весомым" поводом ЕС для новых санкций против России

Фото: pxhere

В частности, речь идет о потолке цен на российскую нефть.

В агентстве Блумберг сообщили, что Евросоюз исползьзует объявленную частичную мобилизацию в России как официальный предлог для введения потолка цен на нефть. Об этом издание сообщило со ссылкой на источник в Брюсселе.

"Государства-члены Евросоюза стремятся в течение нескольких недель заключить политическое соглашение, которое наложило бы верхний предел цен на российскую нефть. По словам людей, знакомых с этим вопросом, это усилие набрало обороты после того, как президент Владимир Путин объявил "частичную мобилизацию"... и, вероятно, станет частью нового пакета санкций, которые будут предложены Еврокомиссией", - передает агентство.

Однако реализация столь сложного решения до сих пор остается под большим вопросом, а у плана слишком много препятствий, отмечает собеседник агентства.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что уже сегодня, 23 сентября, Еврокомиссия приступит к обсуждению нового пакета санкций ЕС против России. Среди прочих ограничений рассматривают запрет на экспорт предметов роскоши, технологическое эмбарго, а также прочие ограничения для физических лиц.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf