В беседе с радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко посоветовала не употреблять инжир слишком часто, несмотря на его неоспоримую пользу для организма.
Так, в инжире содержится очень много йода, а также антиоксидантов поддерживающих кожу и щитовидную железу в норме. Идет серьезное укрепление и иммунитета за счет дигидрокверцетина, астаксантина, фосфора, калия, селена, цинка, магния и группы витаминов А, Е и С.
Однако есть и опасность при употреблении столь богатого полезными веществами фрукта : белок, который содержится в плодах инжира, может спровоцировать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы.
"В инжире есть белок, особенно в его зернышках, а значит, этот плод может вызывать противодействие иммунной системы, которое зависит, в частности, от количества съеденного", – предупредила Мойсенко.
Также иммунная система может попросту перегреться от чрезмерной подпитки полезными веществами и начнет отторгать инжир, поэтому он перестанет перевариваться в желудке.
Инжир не следует есть каждый день, уверена диетолог. Его можно включать в рацион, придерживаясь одной из двух схем: или через день, или "два через два", то есть два дня употреблять этот продукт, а два дня – нет, посоветовала Мойсенко. Порция инжира, которую мы съедаем за один раз, тоже должна ограничиваться определенным количеством плодов.
Ранее Online47 сообщал, что врач Тихомирова назвала тревожные признаки онкологии.
Фото: pxhere