Эксперт дал советы по безопасному использованию Сети на смартфоне

Фото: pxhere

При подозрительных скачках трафика, лучше всего отключится.

Доцент кафедры "Интеллектуальные системы информационной безопасности" РТУ МИРЭА Евгений Кашкин в беседе с агентством "Прайм" заявил, что при использовании интернета на смартфоне надо вовремя понимать, когда сети следует отключаться моментально.

Так, если вы видите, что ваш смартфон потребляет чрезмерно много трафика, надо отключить телефон от Сети, так как это является верным признаком того, что на вашем гаджете завелись вредоносные ПО. В этом случае Кашкин рекомендовал подключиться к Wi-Fi и запустить антивирусную программу.

Так, периодически следует смотреть, сколько трафика потребляет ваше устройство - это можно сделать через личный кабинет оператора или в настройках телефона. Также можно собственноручно ограничить объем потребляемого интернет-трафика, также в настройках. При этом следует понимать, что некоторые приложения на вашем телефоне могут использовать чрезмерно много трафика просто потому, что они так устроены. Например популярный мессенджер Telegram заранее скачивает всю мультимедиа, что может иной раз выйти для владельца смартфона боком. Так, просмотр видео-файла в мессенджере размером, например, два гигабайта, займет у вас ровно два гигабайта трафика.

Ранее Online47 сообщал, что Эксперт Роскачества Кузьменко предостерег от полной разрядки батареи смартфона.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf