С прошлого сентября в Ленобласти восстановили права свыше 7 тысяч обманутых дольщиков

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Строительство ЖК «Ленинградская перспектива» набирает обороты, а долгострои в Сосново и Луге готовятся к вводу в эксплуатацию, добавил зампред областного правительства Евгений Барановский.

Накануне прошло заседание специальной комиссии с зампредом правительства Ленинградской области Евгением Барановским и при участии региональной прокуратуры. Они ответили на вопросы дольщиков.

«Мы набрали крайне высокие темпы в решении проблемы обманутых дольщиков. С прошлого сентября список областных долгостроев сократился с 253 до 142, восстановлены права свыше 7 тысяч граждан. Сегодня Правительство региона работает в непростых экономических и геополитических условиях. Мы понимаем опасения граждан. Уверяю, задачу никто не снимал: люди получат свои квартиры или компенсации, как и планировалось», — рассказал об итогах работы за год Евгений Барановский.

В ходе заседания дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» поблагодарили областную администрацию и компанию «Мавис» за возобновление работ на объекте. На стройплощадке жилого комплекса сейчас демонтируют непригодные конструкции, обустраивают дренаж и основания для подкрановых путей, ведут работы по усилению стен подвала.

Не пропустите

Также отмечено, что в высокой степени готовности проблемные ЖК «Дом в Сосново» и «Новый дом в Луге». Планируется восстановить права дольщиков до конца 2022 года. Большая часть оставшейся работы относится к оформлению документов. С их подготовкой помогут специалисты администрации Ленинградской области.

Кроме того, на контроль взяли строительство ЖК «Ромашки. Сегодня на объекте находится около 70 человек.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf