Без паники и головотяпства: ход частичной мобилизации в Ленобласти поставят под контроль

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Суета и неразбериха важнейшего дела не должна лить воду на мельницу врагу и паникерам

Военкоматы – и в Ленинградской области, и в Санкт-Петербурге, и далее везде - в суете выдают гораздо больше повесток, чем это необходимо. А это часто приводит к прямому противоречию тому, о чем говорил президент России и министр обороны РФ.

Известны конкретные случаи, когда повестки получили и те, кто не служил. И рядовые старше 35 лет. И люди, которые к армии имеют ну очень опосредованное отношение.

Как поясняют ответственные лица, на самом деле речь идет только о первом этапе частичной мобилизации: повестки рассылаются «с запасом», чтобы затем уже выявлять соответствие критериям отбора – от здоровья до опыта и военной специальности.

«С призываемыми будут индивидуально работать - с тем, чтобы соблюсти их права и гарантии», - утверждает источник Online47.

И этому очень хочется верить, тем более, что точно известно: этот вопрос в Ленобласти, например, уже на контроль поставил губернатор региона Александр Дрозденко. Он потребовал соорганизовывать работу военкоматов с общественными организациями – прежде всего, ветеранскими, и администрациями на местах. С тем, чтобы полностью все было соблюдено и выполнено так, как говорили президент Российской Федерации и министр обороны.

Остается надеяться, что те мобилизованные, кто уже отправляется в формирующиеся венные подразделения, прошли именно через такую взвешенную работу военкоматов.

Присоединяемся к предложению Маргариты Симоньян, руководителем RT, которая с самого начала частичной мобилизации пристально следит за качеством ее организации, и в самом недавнем посте предложила следующее:

«Давайте так. Обо всех КОНКРЕТНЫХ случаях НЕПРАВОМЕРНЫХ действий по мобилизации пишите сюда. Будем разбираться с каждым случаем. Будем проверять и добиваться наказания вредителей. Приславших заведомо ложную информацию в целях дестабилизации и паники тоже будем проверять и отправлять куда следует. Закон о фейках никто не отменял».

От себя добавим: о реальных неправомерных случаях в Ленобласти наши земляки, скорее всего, будут писать сразу в паблики своему губернатору Александру Дрозденко - все знают, что он их читает и на самое важное оперативно реагирует.

Не пропустите

А это у нас сейчас самое важное: достойно провести частичную мобилизацию. То есть так, чтобы головотяпство на местах не опорочило святое дело выполнения воинского долга.


Наталья Старичкова



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf