На международном форуме в Петербурге специалисты обсудили супервозможности мозга ребёнка

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В научных дискуссиях участвовали ученые, врачи и педагоги – более 400 человек

Новейшие исследования в области детской неврологии в сочетании с психологией, педагогикой и биологией обсудили в Петербурге российские и зарубежные врачи на международном форуме «Пластичность мозга ребенка».

Несмотря на разные темы докладов, специалисты сошлись в том, мозг ребёнка уникален, что доказывают исследования в области детского неврологии, биологии, психологии и педагогики.

Они пришли к выводу, что, если сравнить мозг ребенка с мозгом взрослого человека, то окажется, что ребенок обладает супервозможностями, которые отсутствуют у взрослого человека.

«Взрослый ежедневно совершает 95% действий практически на автопилоте. А маленькому ребенку приходится в первый раз в жизни решать огромнейшее число разных задач, – отмечает российский психофизиолог Виктория Ефимова. – Причём взрослый человек не делает это с таким старанием и восторгом от полученного результата».
Не пропустите

Форум проходит второй раз, в нём участвовали более 400 врачей, ученых и педагогов. Своим опытом поделились и родители, которые воспитывают детей с особенностями развития нервной системы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD