Обсуждение в Сети: Шанс стать героем должен быть у каждого

Фото: Валентин Илюшин/ Оnline47

Популярный Телеграм-канал поднял вопрос службы для людей, отбывающих наказание

Бурное обсуждение разгорелось после публикации одного популярного Телеграм-канала «Собственный корреспондент». Автор поста поднял вопрос службы для людей, отбывающих наказание в местах не столь отдаленных.

«В СМИ не раз упоминалось, что из мест заключения поступает много писем от осужденных с просьбой отправить их на фронт. «Постояльцы» ИТК пишут, что хотят в реальной боевой обстановке искупить свою вину перед обществом, доказать, что они достойны памяти своих дедов и прадедов, сломавших хребет немецкому нацизму в 45-м», - говорится в сообщении.

По словам автора, перед заключенными сейчас может встать два варианта дальнейших событий: попытаться стать героем или оставить все как есть. В первом случае у людей, когда-то оступившихся, будет шанс, остаться в памяти детей героем, защищавшем свою родину.

«За «колючкой» тянутся серые однообразные дни, а там, на фронте, настоящие мужики делают настоящее мужское дело. Хочу им помочь, хочу принести пользу своей Родине», – цитируют в Сети письмо заключенного по имени Сергей, отбывающего наказание на Северном Урале.

В Великую Отечественную штрафные роты обороняли Сталинград, шли в штыковую на Курской дуге, первыми форсировали Вислу и Одер. Вряд ли в этих качествах им будут уступать подразделения, сформированные из нынешних осуждённых.

"Оружие в разворачивающейся на наших глазах бескомпромиссной схватке должны держать настоящие мужчины, осознающие, что никто кроме них не выполнит эту суровую и грязную, но такую нужную для своей страны работу. Если к ним присоединятся сотни, тысячи людей, желающих заново переписать не лучшие страницы своей биографии, что в этом плохого? К таким людям нужно прислушаться. Им нужно дать шанс", - отмечается в посте.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что состоящие на воинском учёте россияне по месту жительства, проходящие первичное обучение в российских вузах на очных или вечерних отделениях, на военную службу в рамках частичной мобилизации не привлекаются.

Фото: Валентин Илюшин/ Оnline47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD