Российский рядовой на поврежденной машине вывез с поля боя раненых сослуживцев

Фото: Минобороны РФ

Смелость проявил Антон Коваленко

В Минобороны РФ продолжают рассказывать о новых подвигах российских военнослужащих, которые, рискуя жизнями, успешно выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите Донбасса. Мужество и героизм проявил рядовой Антон Коваленко, выполняющий боевые задачи в качестве старшего наводчика.

Водитель стрелкового взвода действовал на линии соприкосновения с силами националистов, обеспечивая доставку материального имущества и личного состава в расположение российских войск.

Украинские националисты, предприняли очередную попытку прорвать оборону наших войск. В ходе боестолкновения несколько российских военнослужащих получили ранения. Несмотря на полученные повреждения автомобиля, рядовой Антон Коваленко перенес и погрузил раненых сослуживцев в автомобиль, после чего вывез их из-под обстрела до медотряда.

В результате автомобиль своевременно добрался до лазарета, а жизни семи раненых военнослужащих были спасены.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что находясь на боевой позиции российский военнослужащий точным выстрелом вывел из строя РСЗО противника. Ликвидация реактивной системы залпового огня боевиков нарушило планы противника, а также сорвало действия на заданном направлении.


Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf