Слушайте командиров и держитесь друг друга: Александр Дрозденко вместе с жителями Киришей проводили мобилизованных мужчин на сборы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленинградской области еще раз напомнил о социальных выплатах и льготах для добровольцев и призывников.

В четверг, 29 сентября, во время рабочей поездки в Киришский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с добровольцами и мобилизованными. Глава 47-го региона вместе с жителями города торжественно проводили мужчин на сборы.

«Уважаемые ребята, мужики, громких речей говорить не буду, не на параде. На самом деле ожидаем, что завтра президент Российской Федерации огласит решение о принятии в состав России территории Донбасса и Новороссии. Люди там натерпелись, я там был и видел могилы стариков, детей и женщин. Последние годы гибли именно они под обстрелами и бомбежками, - подчеркнул Александр Дрозденко, - Задача очень простая – мы хотим мира. Сделано предупреждение, но для того, чтобы предупреждение работало, туда должна войти армия – 300 тысяч. Я надеюсь, что армия не понадобится, потому что все-таки здравый смысл должен победить, а тем более, что теперь это будет Россия. Но задача есть, эту задачу выпало выполнять вам. Есть несколько просьб: слушайте командиров, держитесь друг друга и не лезть на рожон, потому что мы все хотим, чтобы вы все вернулись. А вторая задача – это Родину защищать».

Что касается материальной помощи, губернатор Ленобласти еще раз рассказал о своем решении выплачивать 300 тысяч всем добровольцам и сто тысяч тем, кто идет по призыву.

Родственникам же положены льготы, включая коммуналку. За каждой семьёй закрепят специалистов администрации, которые будут помогать в быту.

«Вчера назначил спецпредставителя, который вместе с вами будет держать контакт через меня напрямую с родственниками. Также выделены деньги, помогаем по обмундированию и всему, что необходимо: резиновые сапоги, коврики, палатки, примусы и прочее мелочи, - рассказал глава 47-го региона, - Сбор у вас, кто идет в шестую армию - это Каменка и Луга. Основные сборы будут на полигонах ближе к месту дислокации».


Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко подвел итоги встречи штаба по частичной мобилизации в Ленобласти/

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf