Эксперт предупредил россиян о новом мошенничестве на кассе магазина

Фото: pxhere

Старые методы в новой оболочке активно применяются в магазинах страны.

Доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская в беседе с агентством "Прайм" заявила, что в России до сих пор могут обмануть покупателей на кассах магазинов. Правда сейчас, ввиду неочевидного выгодоприобретателя, обманывают и с картами лояльности.

"Чаще встречаются два варианта такого обмана: первый - подмена карты лояльности в момент выкладки товара из корзины на кассу для его оплаты, в результате чего бонусы начисляются на карту другого покупателя (либо кассира), а после покупателю возвращается его карта, но без бонусов", - отметила эксперт.

Если говорить об отмене покупки так, чтобы деньги покупателю не вернулись, и он был вынужден оплатить товар дважды, то это невозможно, уверяет собеседница.

Лебединская подчеркнула, что сейчас банки активно занимаются защитой потребителей от возможных лишних трат, а продавцов от бухгалтерской головной боли, поэтому если же сообщение о списание денег пришло, а кассир говорит, что оплата не прошла, то следует возвращать деньги при помощи чарджбэка, то есть обратиться непосредственно в свой банк.

Ранее Online47 сообщал, что автоэксперт предупредил россиян об опасностях при заправке полного бака бензина.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf