Синоптик сделал прогноз погоды на второй месяц осени в Петербурге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Спойлер: бабьего лета ждать не стоит.

Наступил первый день второго месяца осени и многих жителей Петербурга интересует каким будет октябрь. Ведущий синоптик отдела прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мишуловина рассказала в интервью “Комсомольской правде Санкт-Петербург” о погоде на ближайшие 31 день.

Первая половина месяца будет богата на дожди. В Петербурге будут чередоваться циклоны и антициклоны, принося с собой дожди и ясную погоду соответственно. Средняя дневная температура при этом будет от +7 до +12 градусов, а ночная - от +3 до +8. Темнеть начнет стремительно. Если в сентябре было светло 135 часов в месяц, то в октябре будет только 62.

Во второй половине октября циклонов станет больше, будут преобладать дожди. Показания термометров пойдут вниз. Днем температура воздуха составит +4...+9 градусов, а по ночам уже возможны заморозки до -2.

При этом средняя температура за месяц скорее всего чуть превысит климатическую норму, а сумма осадков окажется к ней близка. Другими словами, ни жутких ливней, ни экстремальных перепадов температур с жарой, как в 1889 году (+21 градус 3 октября) или морозами (-12,9 градуса в 1920-м), прогноз не обещает.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что первый день октября принесет в Ленобласть теплую и дождливую погоду. Утром в отдельных районах ожидается туман.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8