Россиянам раскрыли признаки прослушки телефона

Фото: pxhere

Плохой заряд батареи, неожиданные выключения и прочие нетипичные "симптомы" могут свидетельствовать о наличии жучка.

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали, в каких случаях стоит подозревать свой телефон на наличие в нем прослушивающих устройств. Так, важными сигналами станут быстрое разряжение гаджета, внезапное выключение, сильный нагрев устройства во время разговора и появление приложений, которые пользователь не скачивал.

Специалисты подчеркнули, что наличие физического "жучка" в устройстве делит все признаки на ноль, так как речь идет именно о программном прослушивании. В связи с этим россиянам посоветовали соблюдать гигиену: не принимать телефон от незнакомых людей в подарок, не давать неизвестным свой телефон, не переходить по всяким подозрительным ссылкам в интернете и не скачивать непроверенный нелицензированный софт из открытых источников. Также в Роскачестве посоветовали с осторожностью использовать Telegram и Tor-браузер.

"Конечно, если вас "слушают" правоохранительные органы, то определить это будет весьма сложно. Значит, им это зачем-то нужно и для этого получено решение суда. Однако, если вы заподозрили незаконную прослушку от неизвестных лиц, вы вправе обратиться с заявлением в те же правоохранительные органы", — предупредили в национальном институте качества.

Ранее Online47 сообщал, что россиянам назвали опасные темы для обсуждения возле смартфона.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf