Spiegel: восточная Германия поддерживает Россию в конфликте с Украиной

Фото: pxhere

Также местные жители осуждают антироссийские санкции.

Cаксонский политик Франк Рихтер заявил, что восточная Германия поддерживает присоединение Донбасса к России, а также осуждает санкции, которые Запад вводит против нее. Об этом он написал в своей колонке для издания Spiegel.

"На улицах и площадях на Востоке нет недостатка в публичных демонстрациях сочувствия Москве. Немецкие флаги развеваются рядом с российскими. Автомобили с украинскими номерными знаками поцарапаны, нередко на них вырезают букву Z", — рассказал Рихтер.

Местные жители постоянно взывают к возобновлению российско-германской дружбы, схожей с дружбой СССР и ГДР, добавил он. Подобные мнения периодически прослеживаются и на западе страны, однако их крайне мало.

Не пропустите

Политик подчеркнул, что такое мнение вызвано историческим прошлым региона, ведь некогда он был частью ОВД, и тесно сотрудничал с Советским Союзом. Он указал, что после объединения Германии, предприниматели с Запада страны провели экономическую экспансию на территорию бывшей ГДР под предлогом «братских» чувств. Объединение спровоцировало появление экономических трудностей у многих жителей восточной части, добавил Рихтер.

Ранее Online47 сообщал, что Маск предложил оставить Крым России и провести повторные референдумы в Донбассе.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf