Роман Марков о корректировке бюджета Ленобласти: Рассмотрели всё по копейке – включили режим экономии

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Депутаты парламента Ленобласти сразу в трёх чтениях единогласно приняли поправки в бюджет

На внеочередном заседании сегодня, 5 октября, депутаты областного парламента в сразу в трёх чтениях единогласно поддержали законопроект о внесении изменений в закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

«Сегодняшнее уточнение бюджета – третье в этом году. Обычно делаем это позже, но 2022 год имеет серьёзные особенности, – отметил первый заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета финансов Роман Марков. – Сегодня мы планомерно работаем по поддержке семей с детьми, решению проблемы дольщиков. Учтено то, что серьёзно увеличились расходы, связанные с геополитической ситуацией. Рассмотрели всё по копейке, включили систему экономии».

Роман Марков поблагодарил депутатов и Контрольно-счётную палату за оперативность при рассмотрении главного финансового документа региона.

О положительном заключении Контрольно счётной палаты сообщила её председатель Марина Ляхова. Поддержали документ и руководители парламентских фракций.

Законопроектом предложено увеличить доходы и расходы областной казны на 11,6 млрд рублей. Причём основная часть доходов – налоговые и неналоговые поступления уточнены с учётом прогноза налоговой службы (рост прогнозируется на уровне 7,4 млрд рублей и в целом составит 154,2 млрд рублей).

Безвозмездные ассигнования из федерального бюджета (4,2 млрд рублей, сумма вырастет до 26,2 млрд рублей). Общий объем доходов бюджета составит 180,4 млрд рублей, расходов – 201,3 млрд рублей. При этом дефицит сохраняется на том же уровне – 20,9 млрд рублей, или 13,5% к уровню собственных доходов.

Не пропустите

Дополнительные средства будут направлены преимущественно на поддержку топливно-энергетического комплекса, здравоохранение, образование, социальную защиту и жилищно-коммунальное хозяйство.

В поправках, например, учтены расходы на покрытие межтарифной разницы в сумме 2,2 млрд рублей; мероприятия по водоснабжению и водоотведению; межбюджетные трансферты ТФОМС, лекарственное обеспечение на лечение орфанных заболеваний, сахарного диабета, онкологии, ВИЧ-инфекции; субвенции на заработную плату учителям, воспитателям и педагогам частных дошкольных учреждений; меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD