Байден предрек рост цен на бензин внутри страны из-за России и Саудовской Аравии

Фото: whitehouse.gov

Страны снижают добычу черного золота в мире.

Президент США Джо Байден в очередной раз публично обвинил Россию и Саудовскую Аравию в грядущем скачке цен на бензин внутри самих Штатов. Его слова передает ТАСС.

"Я смог снизить цену на бензин более чем на 1,6 доллара [за галлон], но она постепенно повышается из-за того, что только что сделали РФ и Саудовская Аравия. (…) Цены на рецептурные препараты, на здравоохранение и энергетику будут расти", — заявил он.

Политик также обратил внимание на усилия своей администрации, которые направлены на увеличение числа рабочих мест в Соединенных Штатах, привлечение инвестиций в компании, борьбу с инфляцией, а также перечислил другие аспекты экономической повестки демократов.

Напомним, что речь идет о решении стран ОПЕК+ снизить добычу нефти в мире как ответную реакцию на беспрецедентные санкции со стороны Запада в отношении РФ и нефтяного рынка России. Так, ОПЕК+ резкое снижение добычи начнется в ноябре. Страны должны будут уменьшить производство на два миллиона баррелей в сутки.

Ранее Online47 сообщал, что обозреватель Fox News Пирро высмеяла президента США Байдена после решения ОПЕК+ снизить добычу нефти.

Фото: whitehouse.gov

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8