Губернатор Ленобласти: Признание действий фашистов в годы войны геноцидом — это шаг к исторической справедливости

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Он необходим ради родных и потомков замученных и убитых, ради будущих поколений

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал решение Ленинградского областного суда, который сегодня, 10 октября, признал геноцидом советского народа и военными преступлениями действия, совершенные немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории региона.

«Фашисты убили, сожгли, замучили в Ленинградской области почти полмиллиона человек. Немецкие оккупанты нанесли колоссальный ущерб объектам культурного наследия. По современным расчетам он составил 1,9 трлн рублей, — написал глава 47 региона в своем tg-канале. — Сегодня Ленинградский областной суд признал геноцидом действия фашистов на территории области в годы Великой Отечественной войны. Это не акт возмездия, а шаг к исторической справедливости ради родных и потомков замученных и убитых, ради будущих поколений».

Напомним, что решение Ленинградского областного суда по данному делу было озвучено в ходе пятого, финального судебного заседания.

Важную роль в установлении факта геноцида сыграли архивные материалы УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что стала известна сумма ущерба, нанесенного нацистами культурным ценностям в ходе оккупации Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz