В Петербурге задержали таксиста, который проехал по тротуару и ударил пешехода

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Автомобилисту не понравилось, что горожанин сделал ему замечание

Сотрудники полиции задержали водителя такси, который нарушил ПДД и устроил драку с прохожим. О ряде правонарушений стражам порядка стало известно из видеозаписи, опубликованной в Сети. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Конфликт разгорелся 29 сентября у дома 50 на Комендантском. Судя по кадрам, водитель «Хендай Солярис» проехал по тротуару, чем вызвал волну негатива со стороны пешеходов. Одного из прохожих автомобилист ударил ногой в грудь, после чего уехал.

Заявлений в полицию о случившемся не поступало, но таксиста все равно нашли и задержали. Им оказался 32-летний гражданин одной из среднеазиатских стран, который арендовал автомобиль для заработка. Езду по тротуару мигрант объяснил просто: проложил маршрут по навигатору, а по тротуару дорога оказалась короче. Также выяснилось, что мужчина проживал в стране нелегально.

Злоумышленник получил сразу несколько протоколов по статьям «Движение по тротуару», «Мелкое хулиганство», «Неуплата административного штрафа» и «Нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации».

Последний протокол оперативно рассмотрел Приморский райсуд. Он вынес постановление о наказании в виде штрафа с выдворением за пределы России. Возвращаться нарушителю запрещено на пять лет.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудник полиции Тосненского района Ленобласти задержали мужчину, подозреваемого в жестоком избиении женщины. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8