В Сети обсуждают удары ВС РФ по энергетической системе Украины и требуют продолжения

Фото: Рыбарь/ t.me

По словам Дмитрия Медведева, это лишь первый эпизод, будут и другие

Ракетные удары продолжаются наноситься по городам Украины. Помимо штабов и пунктов управления ВСУ, СБУ и Нацгвардии, системным ударам подверглись объекты энергетической инфраструктуры Украины. В Сети развернулись бурные обсуждения происходящего.

Массированные ракетные удары по всей территории Украины начались сегодня утром, 10 октября.

«Ни по АЭС, ни по ГЭС никто ударов не наносил — да это и в текущем случае и не нужно. На нашей карте мы отобразили все значимые подстанции и ТЭС с ТЭЦ, а также высоковольтные линии 330кВ на территории Украины. Часть объектов (равно как и линии с подстанциями 750кВ) намеренно опущена — иначе карта получилась бы максимально перегруженной. Мы сосредоточились на 330кВ — в результате удара пострадали, в первую очередь, именно они», - говорится в сообщении Телеграм-канала «Рыбарь».

К настоящему моменту, по данным Телеграм-канала, удалось подтвердить следующие удары на территории Украины:

Киев Киевская (ТЭЦ-3, Киевская ТЭЦ-5, ПС 110 Вокзальная, Дарницкая ТЭЦ), Ровно (ПС Ровно 330 кВ), Хмельницкий (ПС Хмельницкая 330/110 кВ), Тернополь (ПС Тернополь 330/110/35 кВ), Сумы (ПС 330кВ Конотоп), Харьков, Кривой Рог (Криворожская ТЭС), Житомир (ПС Житомир 330/110 кВ), Львов (Львовская ТЭЦ-1), Ивано-Франковск (ТЭС), Винница.

Отмечается, что удары привели местное население в состояние шока. Вывод из строя отдельных ключевых структур украинской энергосети вызвали перегрузку всей энергосистемы Украины: АЭС не справились с нагрузкой.

По словам заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, это лишь первый эпизод происходящего, "будут и другие".

"Украинское государство в нынешней конфигурации с нацистским политическим режимом будет представлять постоянную, прямую и явную угрозу России. Поэтому помимо защиты наших людей и охраны границ страны целью наших будущих действий, на мой взгляд, должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины", - написал политик в своем Телеграм-канале.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что утром понедельника, 10 октября, в городе Львов на западе Украины, а также в Киеве были зафиксированы сильные взрывы

Фото: Рыбарь/ t.me

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8