"Известия": браузеры Chrome, Safari и Edge могут перестать отображать сайты из России

Фото: pxhere.com

В Минцифры для сохранения работоспособности российских сайтов рекомендуют использовать браузеры, поддерживающие работу российских сертификатов

Некоторые иностранные браузеры, такие как Google Chrome, Microsoft Edge и Safari от Apple могут перестать отображать российские сайты из-за блокировки сертификатов безопасности, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в IT-компании.

В таких реалиях лучше всего использовать российские браузеры, уверены эксперты по информационной безопасности.

Не пропустите

Кроме того, гражданам напомнили, что еще в 2019 году в Казахстане обязали установить национальные сертификаты безопасности на устройства, после чего Google, Mozilla и Apple внесли национальный сертификат в список отозванных.

"...в случае блокировки в одних браузерах всегда есть альтернатива", — указал начальник отдела аудита информационной безопасности компании T.Hunter Владимир Макаров.

Ранее Online47 писал, что Минцифры РФ задумалось о легализации «белых» хакеров. Введение понятия "bug bounty" в правое поле позволит запустить бонусную программу для тестировщиков уязвимостей в информационных государственных системах.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz