Колумнист WP Закария: экономическая война с РФ грозит США потерей финансового влияния

Фото: pxhere.com

Как полагает автор, историки запомнят нынешнюю эпоху "как момент, когда страны по всему миру начали снижать свою зависимость от Америки"

Экономическая война с Россией грозит Соединенным Штатам потерей финансового влияния в мире, предупреждает американский колумнист The Washington Post Фарид Закария.

По мнению журналиста, последствия глобальной экономической войны, которую коллективный Запад ведет против РФ, вероятнее всего, будут ощущаться в течение десятилетий.

"Сейчас мы живем в мире соперничества великих держав, экономического национализма и технологического разъединения. Риски новой экономической войны еще не ядерные, но уже заоблачные...", - говорится в статье.
Не пропустите

При этом "главная опасность" для американской администрации заключается в том, что эту глобальную экономическую войну США по большей части ведут в одиночестве, "пользуясь уникальным статусом доллара".

Ранее Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с пранкерами признался, что недавнее контрнаступление ВСУ готовилось вместе с Соединенными Штатами и Британией.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz