В парке Героев-Пожарных в Петербурге заметили потерявшегося гуся

Фото: Каждой твари по паре / Vk.com

Очевидцы сообщают, что гусь отстал от стаи и решил поселиться в Купчино.

В парке Героев-Пожарных в Купчино на юге Петербурга заметили одинокого белолобого гуся. Очевидцы сообщают, что птица не боится людей. Многие переживают, что такое дружелюбие к прохожим может быть опасно для гуся.

О новом жителе парка рассказал в своем паблике «Каждой твари по паре» в соцсети Вконтакте биолог Павел Глазков. Он также отметил, что птица отбилась от стаи и поселилась в пруду парка.

“Птица активно щиплет зелень на газоне: ведь гуси – вегетарианцы, и питаются, в основном, молодой зеленой травой, клубнями и корешками. Трава здесь, судя по всему, питательная. Еду птица чередует с отдыхом, и при этом не забывает ухаживать за своими перьями: ведь для водоплавающих птиц это особенно важно. Вечереет – и из соображений безопасности гусь перебирается на воду. Остается надеяться, что в нашем городе он отдохнет, пополнит свои жировые запасы и успешно доберется до места зимовки – Западной Европы!” - сообщил Павел Глазков.

Биолог попросил осторожнее гулять с собаками в этом месте и держать их на поводке, ведь они могут поранить или напугать птицу. Также он рассказал, что в черте Петербурга встретить диких гусей – не редкость, ведь через город проходит крупнейший в Европе Беломоро-Балтийский миграционный путь птиц.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что очевидцы сняли на видео черного коршуна в Череменецком заказнике в Ленобласти. Птица занесена в Красную книгу.

Фото: Каждой твари по паре / Vk.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8