Более 140 тысяч ленинградцев проголосовали за проекты благоустройства

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Реализация планов по 29 объектам планируется в 2024 году

В Ленинградской области определили дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, которые будут реализованы в следующем году. Всего участие в голосовании приняли 144 тысячи ленинградцев. Об этом рассказали в строительном комитете 47-го региона.

Так, по итогам голосования набережные в Подпорожье, Пикалево и Луге, Яблоневый сад в Выборге, Воронцовский бульвар в Мурино и еще 24 объекта во всех районах региона будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2024 году.

«С каждым годом за комфортное и красивое будущее своих городов голосует все больше жителей. Спасибо всем участникам, которые хотят видеть пространства вокруг удобнее для жизни, всем волонтерам, авторам проектов, которые разрабатывали их, общаясь с ленинградцами, работникам местных администраций, комитета по ЖКХ и нашего Центра компетенций. Выбор сделан, итоги подведены, будем воплощать», — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Строительно-монтажные работы начнутся весной. Сейчас в Ленобласти идет благоустройство всех объектов, победивших в голосовании прошлого года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что трудовые отряды подростков займутся благоустройством в 10 поселениях Лужского района. Всего будет задействовано 100 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8